PDA
Регистрация    Войти
Авторизация

Новые тарифы на комунальные услуги

Категория: ЖКХ
В Новосибирской области с 01 июля 2013 года подорожало водоснабжение, тепло, электроэнергия и газ. Таким образом кВт/ч эл.энергии стоит 2 рубля и 9 коп., а для жителей сельской месности - 1 рубль 67 коп. За газ потребителям, прийдется заплатить 4 рубля 69 коп. Тарифы по водоснабжению и тепловой энергии, могут отличаться в зависимости от поставщика. Например у основного поставщика, холодная вода стоит 14 рублей 21 коп., а водоотведение - почти 10 рублей, теплоэнергия - 1036 рублей.

Руководитель департамента по тарифам, Наталья Жудикова: "Инфляция есть, и она зафиксирована. Если у нас зафиксирован рост цен на газ и уголь, естественно, те компании, которые у нас являются ресурсоснабжающими компаниями потребляют и газ, и уголь, и электроэнергию, то не повышая им тариф, мы режем им экономику соответственно".

По мнению большинства ресурсоснабжающих организаций, повышение цен, является недостаточным, т.к. компании которые занимаются только предоставлением коммунальных услуг, работают в убыток.

В Забайкальском крае тарифы на электроэнергию увеличились на 11,8% для местного населения. Для городских жителей, тариф будет составлять 2 рубля 28 коп за кВт/ч, а для сельских жителей - 1 рубль 59 коп. Также, повышение тарифов отразится на стоимости газа и коммунальных услуг. Теплоснабжение подорожало на 11,2%, водоснабжение на 9%. 1куб холодной воды, жителям обойдется примерно в 22 рубля 83коп. Газ подорожал на 7%, а водоотведение на 8%. Повышение тарифов произошло в один этап, и будет действовать до конца года.

В Омской области, после отмены общедомовых и квартирных нормативов на воду, никак чиновники не могут рассчитать новые. Люди уже 2 месяца не получают квитанции за холодную воду.

В связи с плановой и ежегодной индексацией, выросли и тарифы в Алтайском крае. Электроэнергия повысилась на 13,5%, а газ - на 15% для всех потребителей края. Повышение остальных видов услуг, произошло для каждого муниципалитета индивидуально. Средние цифры: газ в баллонах повысился на 6%, стоимость тепла увеличилась практически на 10%. Не больше чем на 10,3% подорожала холодная вода и водоотведение.

В профильном управлении сообщают, что итоговая сумма за коммунальные услуги не должна превысится больше чем на 12%.
На правах рекламы Тарифы меняются не только в области ЖКХ. Смотрите тарифы междугородней связи на нашем сайте. Только самая актуальная информация.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
(не обязательно)
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько будет "дважды два"?   Ответ:
» » » Новые тарифы на комунальные услуги