Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В городе прошел Фестиваль сказочной и фантастической книги

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Культура
Ненастная погода не помешала мероприятию в Большом новосибирском планетарии - его посетило почти 500 человек.

Организаторы сразу сообщили, что хотели устроить не просто детский фестиваль, а фестиваль для всей семьи. Ульяна Разницина, менеджер по рекламе, говорит, что фестиваль решили приурочить ко Дню знаний.

Фестиваль в планетарии открылся театрализованным представлением с участием персонажей сказки "Алиса в стране чудес". Многие пришли на мероприятие с детьми. Затем фестиваль продолжился в башне Фуко, все желающие получили бесплатные билеты.

В башне Фуко был проведен самый настоящий физический эксперимент: взрослым и детям в доступной и захватывающей форме продемонстрировали принципы вращения планеты Земля вокруг собственной оси. Через все четыре этажа башни протянули пятнадцатиметровую нить, на конце которой был подвешен блестящий шар. Под звуки флейты, которые с помощью акустики, создавали очень сильную и таинственную атмосферу, был запущен маятник и установлен ряд кеглей. Через некоторое время вращающийся шар, сияющий изумрудом, сбил все кегли.

Все зрители без исключения остались очень довольны исполненным шоу. Помимо художественного эксперимента в башне Фуко гости фестиваля могли посетить показ полнокупольных фильмов и встретиться с нашими детскими писателями. Алексей Ерошин прочитал детские стихи, которые дети приняли на ура. Сам писатель говорит, что раньше писал взрослую фантастику, но падение с мотоцикла заставило его переключиться на детское стихотворчество.

В мероприятия фестиваля была включена и литературная викторина по мотивам произведений Стругацких. Организаторы отметили высокую подготовку всех ребят-старшеклассников, что участвовали в викторине. Что же касается представлений в башне Фуко, то теперь после такого оглушительного успеха планетарий решил сделать их регулярными.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В городе прошел Фестиваль сказочной и фантастической книги