Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Отключение фонтанов определено на 30 сентября-15 октября

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Благоустройство
Еще летом сообщалось о расширении сети фонтанов в городе. Тройка новых была открыта в этом году: по ул. Селезнева, вблизи завода имени Чкалова, а также в парке «Березовая роща». Такие места были излюбленным местом отдыха горожан в летние знойные дни. Но с наступлением холодов такое развлечение становится практически недоступным.

Так, сегодня начали отключать фонтаны начиная от окраин города, двигаясь постепенно к центру. На данный момент уже не функционируют фонтаны на бульваре Победы и в сквере Лучистый, а также на ул. Рассветной и у ДК «Энергия». Остановка остальных планово будет осуществлена к 15 октября. Леонид Зотов - директор МУ «Городской фонтан» - пояснил, что нынешние природные условия и погода повлияли на смещение даты отключения водных достопримечательностей. Отключение состоялось на два дня ранее планового периода. Всего нужно остановить около 50 фонтанов.

До заявленной даты 15 октября у ДК «Приморский» откроют еще один фонтан. Советский район пополнится новой достопримечательностью, но ненадолго. Как и все иные фонтаны, этот тоже отключат на зимний период.

По словам Леонида Зотова, главным и открытым пока вопросом является размещение в зимний период плавучих фонтанов. Ранее хранение осуществляли на водостое вблизи ремонтно-эксплуатационной базы флота. Хранили их там на протяжении более десятка лет, пока правительство не приняло решение о строительстве на этом месте жилых домов и закрытии базы. Для разрешения проблемы размещения части фонтанов ведутся переговоры с администрацией речного порта, а также рассматриваются иные варианты для выхода из сложившейся ситуации.

У горожан же будет возможность наслаждаться двумя зимними фонтанами: в Первомайском сквере и в сквере на ул. Орджоникидзе.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Отключение фонтанов определено на 30 сентября-15 октября