Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Врачи Бердска добиваются от властей области повышения зарплат

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье / Финансы
По последним сообщениям с бердскими врачами-педиатрами была вынуждена встретиться областной министр здравоохранения Ольга Кравченко.

Ситуация начала накаляться еще в сентябре, когда врачи детской поликлиники Бердской ЦРБ угрожали устроить так называемую "итальянскую забастовку", которая заключается в точном исполнении всех бюрократических инструкций.

Врачи-педиатры сообщили, что получают крайне низкую зарплату за высокую нагрузку на работе. Так, в Бердской ЦРБ наблюдается дефицит педиатров из-за чего приходится совмещать работу сразу на нескольких участках. Таким образом, рабочий день врача-педиатра может возрастать до 10 часов в сутки, а при дежурстве в стационаре вообще до 30 часов.

Необходимость совмещения работы ведет к уменьшению времени приема на одного ребенка - качество медицинского обслуживания падает. В свою очередь такие, как называют сами врачи, "каторжные условия" приводят к увольнению сотрудников, что ведет к еще большой нехватке кадров - соответственно, положение постоянно ухудшается.

В таких условиях врачи-педиатра Бердска создали в городе ячейку независимого межрегионального профсоюза медицинских работников "Действие". При поддержке оргсекретаря "Действия" Андрея Коновала бердские врачи-педиатры направили письмо на имя областного министра здравоохранения Ольги Кравченко и главного врача ЦРБ Игоря Стефановича. Копии были направлены губернатору и чиновникам федерального ранга.

В своем письме врачи-педиатры отметили, что согласно указам президента Владимира Путина зарплата врача на одну ставку должна составлять не менее 34 тысяч рублей, однако в Бердске зарплата участкового врача с учетом всех совмещений и дежурств составляет не более 28 тысяч рублей. В этой связи врачи попросили повысить зарплату медсестер и врачей на 5-10 тысяч рублей с 1 октября за счет областного бюджета таким образом, чтобы выплаты за совмещения удваивались.

Если же требования врачей-педиатров не будут удовлетворены, то они намерены выполнять только ту работу, что предусмотрена их трудовыми договорами. Ответ министерства здравоохранения был скорым - в больницу направлена специальная комиссия, а сама Кравченко пообещала, что с октября зарплата будет увеличена до 33 тысяч рублей на одну ставку.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Врачи Бердска добиваются от властей области повышения зарплат