Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Полицейские просят новосибирцев помочь в расследовании смерти черепах

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал / Горячие новости
Новосибирские сотрудники полиции обратились к гражданам, располагающим какой-либо информацией, которая поможет отыскать виновных в гибели тысячи среднеазиатских черепах, занесенных в Красную книгу. Свою просьбу правоохранители разместили на официальном сайте Главного Управления МВД по региону в четверг, 3 октября.

Сообщение о находке пакета с черепахами на берегу Оби, на территории садоводческого кооператива «Зеленый мыс-2» поступило в полицию в сентябре. На месте инцидента полицейскими были обнаружены особи, перемотанные скотчем. Большая часть черепах была уже мертва.

Расследованием гибели животных занимаются сотрудники 8–ого отделения полиции Кировского района города, на сайте главка размещены номера телефонов отдела, по которым следует обращаться очевидцам происшествия.

На данный момент виновных в жестоком обращении с животными полицейские ищут не только совместно с местными жителями, но и с привлечением сил новосибирских таможенников. Как сообщили в ведомстве, сотрудники таможни выясняют, как черепахи из Средней Азии в таком количестве смогли попасть на территорию Новосибирской области.

Напомним, что 57 выживших особей среднеазиатских черепах отправили в зоопарк, где специалисты определили их видовую принадлежность и возраст–от двух до пяти лет. Позднее в зоопарке погибли еще 12 особей. Степени обезвоживания и переохлаждения черепах, по заключению зоологов, были несовместимы с жизнью.

Как сообщили сотрудники зоопарка, популяция среднеазиатской степной черепахи стремительно снижается, из-за чего животное было занесено в Красную книгу видов. При этом данные черепахи являются предметом контрабандной торговли животными, поэтому их внесли список Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, которые находятся под угрозой исчезновения.
КОММЕНТАРИИ (3)
Иван Иванов 4 октября 2013 16:31
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Интересно как они сюда добрались, ведь путь не близкий, а все же столько границ преодолели! Так, что пусть изучат этот вопрос!
Виталий Кабанов 8 октября 2013 00:55
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Виновных,т.е. исполнителей вы уже не найдёте.А уменьшить последствия Гуманитарно-Экологической катастрофы !sic! вполне в наших силах.Тысяча черепах - обычный товарный запас для региона говорит о том, что спрос всё-таки есть.Стоить проверить все типичные торговые точки- зоомагазины,рынки,сайты бесплатных объявлений по региону.Также взять под общественный контроль работу службы экологической полиции.Говорят - она у вас ...как-то была.И,конечно- проводить разъяснительную работу среди населения.Хотя... я всё понимаю...Также стоит связаться со мной для согласования планов и методов работы по санации ситуации в регионе.Кстати - в Москве теперь,думаю- тоже начнётся.Жду ответа редакции.Очень...
Graffowoman 9 октября 2013 10:07
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Уважаемый Виталий,я-автор этой статьи. Информацию для ее написания я получила в открытых-интерент источниках, на официальных сайтах надзорных ведомств: УМВД и Россельхознадзор.На сайте Управления МВД по Новосибирской области имеются телефоны отдела полиции, который занимается расследованием гибели животных.Возможно Вам стоит обратиться в общественные приемные госорганов, которые занимаются подобными вопросами.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Полицейские просят новосибирцев помочь в расследовании смерти черепах