Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Путепровод на трассе М-51 открыт после полугода ремонтных работ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Накануне вечером, 3 октября для проезда транспорта был открыт участок федеральной трассы М-51, на котором в течение полугода проводились ремонтные работы. Как сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь», подрядной организации удалось закончить ремонтные работы раньше намеченного срока, в том числе, опережение графика работ было связано с затруднением движения и заторами на этом участке дороге, что доставляло большие неудобства водителям.

Несмотря на то, что официально участок трассы еще не введен в эксплуатацию, движение по нему осуществляется в обычном режиме одновременно с проводимыми работами: покраской перильного ограждения и монтажом опор освещения. Как сообщили представители подрядчика, при ремонте участка трассы «Байкал» была проведен монтаж деформационных швов по швейцарской технологии, после чего дорожные строители уже положили новое асфальтное покрытие.

В городе Оби Новосибирской области реконструкция участка трассы началась 16 апреля текущего года. За это время дорожники провели крупный объем работ, в частности сама проезжая часть была расширена, укреплены мостовые опоры, балки и насыпь путепровода, а также замены дорожные барьеры и ограждения эстакады.

Напомним, что три года назад участок автодороги «М-51» находился в ведении региона, бюджетных средств на его ремонт не выделялось, в связи с чем путепровод находился в аварийном состоянии. В 2010 году участок дороги в городе Оби был передан в федеральную собственность.

Срок окончания ремонтных работ, согласно контрактным обязательствам, должен был состояться, как отмечалось, 31 октября. Однако, введение отремонтированного путепровода на трассе «Байкал» в эксплуатацию произойдет 21 октября, по окончании благоустройства прилегающей территории.
Теги: М-51
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Путепровод на трассе М-51 открыт после полугода ремонтных работ