Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Полицейские призвали не верить "утке" из соцсети о маньяке-педофиле

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал / Горячие новости
Новосибирские полицейские опровергли появившиеся в Сети слухи о маньяке-педофиле, которые стремительно распространились среди жителей города посредством «Вконтакте». Об этом в пятницу, 4 октября официально заявили на сайте Главного Управления МВД по региону и областном Следственном Комитете РФ.

Слухи об орудующем в Новосибирске преступнике стали распространятся также посредством популярной социальной сети. При этом пользователи даже назвали его приметы. Виртуальный маньяк, по сообщениям в соцсети, имеет рост около 1,9 метра, из особых примет был назван цвет волос преступника, якобы ярко-рыжего цвета. Сообщалось, что преступник причастен к двойному убийству малолетних девочек в Ленинском и Кировском районах города.

Полицейские призвали не верить "утке" из соцсети о маньяке-педофиле

Всеобщая истерия началась с одного животрепещущего сообщения, которое стало стремительно распространяться в новосибирских пабликах и на личных страницах пользователей «Вконтакте». Первоисточник в соцсети утверждал, что заявление в полицию о маньяке, якобы убившем детей, поступило еще 26 сентября.

При этом и в Следственном Комитете и в ГУ МВД , после проведенной проверки, эти слухи назвали беспочвенными, поскольку в последнее время в правоохранительные органы не поступала информация ни об убийстве, ни о пропаже несовершеннолетних. Представители обоих ведомств призвали граждан не верить интернет-утке, заявив, что никаких оснований для беспокойства у жителей Новосибирска нет.

Напомним, что год назад новосибирцев уже пугали орудующей в городе бандой педофилов, тогда эта информация также оказалась чьей-то злой шуткой. «Распространение ненужной информации в социальных сетях приводит к панике и негативным образом воздействует на людей с неуравновешенной психикой»,–подчеркнули в пресс-службе регионального МВД.
Изображение Depositphotos
КОММЕНТАРИИ (1)
rjynfrn 6 октября 2013 05:56
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Зачем распространяются слухи, сеющие панику, необъяснимо, но дети должны быть всегда под присмотром.
Радует, что ужасная новость оказалась "уткой".
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Полицейские призвали не верить "утке" из соцсети о маньяке-педофиле