Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В сентябре в ОАО "Сибирьгазсервис" поступило свыше 200 обращений от горожан

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: ЖКХ
В сентябре нынешнего года был отмечен резкий подъем газовых аварийных ситуаций. Как сообщает начальник центральной аварийно - диспетчерской службы г. Новосибирска Константин Соколов, данное явление вполне объяснимо: в предыдущем месяце на смену теплу и солнцу достаточно быстро пришел холодный циклон. Вследствие существенного понижения температуры, большого количества осадков и шквалистых ветров, жители города стали более активно использовать газ в целях отопления помещений. Кроме того, во многих жилых домах газовое оборудование уже давно пришло в негодность, в связи с чем обращения горожан в аварийную службу увеличились на 45% процентов по сравнению со статистикой прошлого года. Стоит также отметить, что с сентября этого года аварийная служба была вынуждена принимать заказы, поступающие с ВДГО участка.

Существенное влияние на статистику ЦАДС в городе оказывает также рост людей, которые потребляют голубое топливо. В основном, большая часть горожан считают, что газ имеет больше преимуществ, нежели какие - либо другие виды топлива, и поэтому они готовы разориться и платить больше (несмотря на различные материальные трудности). Кстати, в 2008 году был введен закон, согласно которому, при обнаружении каких - либо неполадок с газовым оборудованием, владелец квартиры обязан вызвать аварийную бригаду, а не частное лицо.

Помимо всего прочего, Константин Соколов подчеркивает тот факт, что чрезмерная нагрузка на "Сибирьгазсервис" происходит по причине того, что многие газовые кампании города не выполняют свою работу на 100% и уходят от обязательств. Но, как известно, единый номер для связи с аварийной службой является "04", следовательно, все звонки и обращения горожан попадают именно к ОАО "Сибирьгазсервис", которая, в свою очередь, находится на связи круглые сутки.
КОММЕНТАРИИ (1)
RomaV 6 октября 2013 16:38
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Отопление квартир газом является потенциально очень опасным. Лучше по возможности не делать этого или с большой осторожностью, учитывая устаревшее газовое оборудование во многих жилых домах.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В сентябре в ОАО "Сибирьгазсервис" поступило свыше 200 обращений от горожан