Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Мэр Наукограда Кольцово получил от Минфина РФ компенсацию за моральный ущерб

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Право / Власть
Министерство финансов Российской федерации, сделало перечисление шестисот тысяч рублей Николаю Красникову. Мэр наукограда Кольцово выиграл все дела в судах и получил компенсацию за моральный вред, причиненный ему в течение уголовного преследования.

Пресс-центр наукограда сообщил, что в общей сложности, государство выплачивает по искам Кольцова более двух миллионов двухсот тысяч рублей. Причем компенсация расходов на адвокатов и судебные издержки составляет один миллион шестьсот тысяч, а за моральный ущерб самому Николаю – шестьсот тысяч.

Красников сообщил, что полностью удовлетворен тем, как государство выполнило решение судебных инстанций. Все средства, полученные в результате возмещения морального ущерба, то есть все шестьсот тысяч, будут направлены на решение социальных проблем в Кольцово. Вероятно, что это солидная сумма для городского поселения, в котором проживает около четырнадцати тысяч человек. Деньги, уже начиная с октября будут поступать в совет ветеранов, общество инвалидов наукограда, направятся на озеленительные работы, в детские спортивные секции и на поддержку культуры.

Напомним, Красников обвинялся сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: «злоупотребление полномочиями», «превышение должностных полномочий», а так же «служебный подлог». Уголовное преследование против него было полностью прекращено двадцать восьмого сентября 2012 года ввиду отсутствия состава преступления. Подавая иск о возмещении морального вреда, Красников сделал заявление, что в период ведения уголовного дела его личная репутация пострадала, и он испытывал моральные страдания.
КОММЕНТАРИИ (1)
Валерий 1 декабря 2013 09:04
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Интересно, а кто-же так упорно "наезжал" на Н.Красникова и какое наказание понесут лично они?
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Мэр Наукограда Кольцово получил от Минфина РФ компенсацию за моральный ущерб