Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Специалисты из Томска дали высокую оценку реабилитации новосибирских детей-инвалидов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Социальные работники из Томска посетили дом-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья в поселке Ояш Мошковского района Новосибирска, где проживают дети с такими тяжелыми врожденными заболеваниями, как синдром Дауна, церебральный паралич и умственная отсталость. Об этом визите сообщили на официальном сайте Правительства Новосибирской области 7 октября, в понедельник.

Томская делегация прибыла в Ояшинский дом-интернат в рамках Соглашения, заключенного между правительствами двух областей, в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сфере. Специалисты из Томска в рамках визита ознакомилась с системой воспитания жителей интерната, позволяющей детям с тяжелыми заболеваниями социализироваться в обществе. Как рассказали сотрудники Ояшинского интерната, поддержка выпускникам оказывается и после того, как им исполняется 18 лет и они покидают стены учреждения.

Результатом работы новосибирских специалистов по работе с детьми-инвалидами является адаптация в быту более 50 процентов воспитанников. Особой гордостью врачей и воспитателей является то, что двое из 19 выпускников 2010 года создали семью и теперь живут в поселке Ояш, работая в интернате. Это не единственный случай, когда они заводят семьи и детей. Еще один воспитанник стал заниматься собственным малым бизнесом, ремонтом обуви.

Томская делегация высоко оценила техническую оснащенность интерната. Для развития двигательной активности для детей с ДЦП были приобретены тренажеры, аппараты для электростимуляции мышц и многое другое.

Особой гордостью Ояшинского дома-интерната, представленной томским коллегам стал крытый манеж с несколькими лошадьми, где дети инвалиды учатся владеть своим телом с помощью иппотерапии. Кроме того с детьми регулярно занимается психолог, а малышей обучают по системе Монтессори.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Специалисты из Томска дали высокую оценку реабилитации новосибирских детей-инвалидов