Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Китайские предприниматели испортили землю, предоставленную им в аренду

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Сельское хозяйство
Инспекторами Управления Россельхознадзора по области совместно с сотрудниками прокуратуры Новосибирска в ходе проверки, проведенной на территории фермерского тепличного хозяйства ООО «Хай Тьен», обнаружены факты нарушения законодательства в сфере землепользования и охраны окружающей среды на трех земельных участках. Данные участки находятся в аренде у граждан КНР. Сообщение об итогах проведенной инспекции было опубликовано пресс-службой ведомства в понедельник, 7 октября на официальном сайте Росссельхознадзора по региону.

Сотрудники ведомства сообщают, что китайские предприниматели, арендовавшие наделы для осуществления сельскохозяйственной деятельности по возведению теплиц и выращиванию в них овощей, не выполняли требования земельного законодательства. В ходе надзорного мероприятия выяснилось, что рабочими ООО «Хай Тьен» не была осуществлена своевременная защита арендуемых угодий от негативных факторов, приводящих к ухудшению качества плодородного слоя. В результате допущенных нарушений три земельных участка, размером более, чем 28 тысяч квадратных метров, пришли в запустение и полностью заросли сорной травой.

По словам работников регионального ведомства Россельхознадзора, ущерб от действий китайских предпринимателей составил 42 тысячи рублей. ООО «Хай Тьен» и руководитель тепличного хозяйства привлечены к административной ответственности, и в связи с нарушением статей земельного кодекса обязаны выплатить штраф в размере нанесенного ущерба.

Напомним, что в июне текущего года китайские предприниматели уже привлекались к административной ответственности после инспекции Росссельхознадзора. Бизнесмены из КНР устроили свалку отходов в непосредственной близости от теплиц и сжигали мусор на месте. В результате, содержание в почве опасных веществ было превышено в пять раз.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Китайские предприниматели испортили землю, предоставленную им в аренду