Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Учеников младших классов обяжут добираться до школы по установленному маршруту

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Детям
Новосибирские школьники, учащиеся в начальных классах, в скором времени должны будут в целях безопасности добираться из дома до школы и обратно по строго заданному маршруту. Об том во вторник, 8 октября сообщили местные СМИ со ссылкой на источник в мэрии.

Как рассказала специалист главного управления образования в администрации Новосибирска Светлана Ахременко, этот проект был инициирован Министерством образования совместно со Следственным Комитетом РФ. Как отмечают в мэрии, маршрутный лист является вынужденной мерой, поскольку статистика пропажи детей и ДТП с участием несовершеннолетних по всей стране неутешительна.

Одним из первых учебных заведений Новосибирска, где было введено новшество, стала гимназия №14. Схему наиболее безопасного пути с обозначением перекрестков и пешеходных переходов ученики совместно с учителями составили еще в самом начале учебного года, 1 сентября. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии Ольга Пигарева заверила, что новшество уже приносит результаты. По словам педагога, сводки о нарушениях правил дорожного движения ГИБДД предоставляет ежемесячно по всем школам: в гимназии №14 нарушителей ПДД оказалось меньше всех.

Теперь все школы Новосибирска обязаны снабдить каждого ученика в возрасте от 7 до 12 лет маршрутным листом, который должен постоянно находиться в дневнике. Помимо этого управление образования мэрии обязало подготовить паспорта безопасности дорожного движения, в которых должны быть обозначены все возможные пути к школе, а также маршруты, по которым ученики могут дойти до стадионов или спорткомплексов, где проводятся занятия. Данные паспорта школы должны разместить на своих интернет-порталах.

Помимо этого родители учеников начальных классов оставляют информацию, в какое время могут забрать ребенка из школы. Ученик может самостоятельно покинуть учебное заведение только с письменного уведомления родителей, иначе педагоги не вправе отпустить школьника.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Учеников младших классов обяжут добираться до школы по установленному маршруту