Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Сотрудники таможни незаконно брали деньги за оформление ПТС

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
Транспортная прокуратура Новосибирской области выявила факт незаконного взимания денежных средств сотрудниками западного таможенного поста. Они брали дополнительную плату с владельцев автомобилей, ввозимых на территорию нашей страны, за оформление паспорта технического средства. Об этом СМИ сообщила Оксана Горбунова, занимающая должность старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора.

Как сообщила представитель ведомства, на таможенном посту была организована целая схема по незаконному взиманию денег с граждан, обращающихся в таможенный орган. Установлено, что все обратившие должны были приобретать якобы экспертное заключение, которое выдавала компания ООО «Сибэком». Стоимость «технической оценки» составляла 500 рублей. Сотрудники западного таможенного поста объясняли необходимость обращения в ООО «Сибэком» тем, что результаты их экспертизы нужны для занесения в ПТС.

В ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что коммерческая организация «Сибэком» не обладает правом экспертной оценки, а также не представляет ни автозаводы, ни дилерские центры по продаже транспортных средств. Прокуратура вынесла заключение, что в результате своей деятельности ООО «Сибэком» нарушало права потребителей, доводя до своих клиентов сведения, не соответствующие действительности.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова рассказала, что деятельность коммерческого предприятия «Сибэком», и незаконная процедура выдачи ПТС при обязательном условии экспертного заключения вышеназванной компании, прекращена. По итогам проверки госинспекторы таможенного органа получили к дисциплинарные взыскания. Организация «Сибэком» привлечена к административной ответственности и заплатит штраф в размере 5000 рублей за нарушение прав потребителей в соответствии с КоАП РФ.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Сотрудники таможни незаконно брали деньги за оформление ПТС