Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Активисты подвели итоги мероприятия по сохранению природы «Живи, лес!»

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Природа
Накануне, 7 октября во всех лесных хозяйствах Новосибирской области завершилась ежегодная всероссийская акция «Живи, лес!». Жители региона приняли участие в экологическом мероприятии, направленном на сохранение биологического разнообразия флоры и фауны, уже во второй раз.

Правительство области личным примером решило поддержать активистов и простых жителей Новосибирской области, которым небезразлична судьба лесов. В лесном хозяйстве неподалеку от населенного пункта Кудряши, в высадке сеянцев принял участие заместитель главы областного Правительства Андрей Ксензов. Он рассказал, что регулярно участвует в подобных мероприятиях: в мае этого года замгубернатора участвовал в посадке хвойных деревьев, сосны и кедра.

Как отметил Ксензов, работа активистов в рамках акции «Живи, лес!» уже приносит свои плоды. Заместитель губернатора привел пример с бывшими пустырями, неподалеку от Северного объезда, теперь на этой территории, благодаря усилиям жителей области, появился молодой лес. «Эти посадки лет через 10-15 будут радовать нас и наших потомков. Именно в этом смысл подобных мероприятий»,–отметил Андрей Ксензов.

В этом году в ходе акции «Живи, лес!» только в месте центрального проведения мероприятия, 5 гектаров земли в Новосибирской области были засажены шестью тысячами будущих деревьев хвойных пород. По всем района региона лесной фонд пополнился 56-ю тысячами сеянцев как хвойных, так и лиственных пород деревьев. Помимо этого в населенных пунктах провели устройство новых аллей и парковых зон.

Кроме посадки новых деревьев участники акции «Живи, лес!» произвели уборку уже существующих зеленых массивов, парков и прибрежных территорий.

Экологические мероприятия в форме лекций и конкурсов рисунков на тему охраны леса прошли во всех школах Новосибирска и области.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Активисты подвели итоги мероприятия по сохранению природы «Живи, лес!»