Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Ветеринары обнаружили у домашнего кота опасный вирус бешенства

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Животные
По сообщению пресс-службы Россельхознадзора по Новосибирской области за девять месяцев текущего года на территории региона было выявлено 38 случаев заболевания бешенством в 19 сельских районах. Как сообщили в ведомстве, анализ крови выявил наличие смертельного заболевания у 9 особей крупного рогатого скота, семи собак и лошади. «Рекордсменом» по заболеваемости бешенством стали дикие лисы–с начала года зафиксировано 19 случаев их заражения.

Но настоящей неожиданностью для специалистов ветеринарного контроля стало заражением вирусом бешенства кота в Новосибирске. Ранее заболевание фиксировалось сотрудниками Россельхознадзора только в областных районах, теперь вирус добрался и до городской черты.

После обследования, проведенного в Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, эпидемиологи подтвердили информацию о наличии у кота смертельного заболевания, отметив, что в городе это единственный случай инфицирования домашних кошек за многие годы.

Наиболее неблагополучно эпидемиологическая обстановка с вирусом бешенства обстоит в Убинском, Искитимском и Усть-Тарском районах Новосибирской области. В общей сложности, случаи заражения домашних и диких животных в 2013 году зарегистрированы в 33 населенных пунктах региона.

Специалисты Россельхознадзора предупреждают, что главным переносчиком опасного вируса, как правило, являются лисы и волки, и напоминают об опасности бешенства для человека. Дикие животные, впрочем, как и домашние, становятся особо агрессивны, без страха нападая на человека. У больного животного отмечается обильное слюнотечение. Если контакт с бешеным животным все же произошел, нужно незамедлительно обратиться в лечебное учреждение и провести вакцинацию, в противном случае летальный исход неизбежен.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Ветеринары обнаружили у домашнего кота опасный вирус бешенства