Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Чиновник областного правительства подал в суд за необоснованное уголовное преследование

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
Роман Шилохвостов, занимающий должность главы департамента имущественных отношений в Правительстве Новосибирской области, намерен отсудить у государства моральный вред, причиненный в ходе необоснованного уголовного и преследования, и услуги трех адвокатов.

О том, что были поданы иски в городские суды, а также в Минфин России, СМИ рассказал сам чиновник. Сумма, в которую Шилохвостов оценил свой ущерб, не разглашается. Помимо этого госслужащий сообщил, что предварительные слушания по его иску состоится уже в пятницу, 11 октября. В случае, если суд встанет на сторону Романа Шилохвостова, он планирует передать все полученные из госбюджета деньги на благотворительность.

Напомним, что дело в отношении Романа Шилохвостова было заведено осенью прошлого года. Следственный комитет по Новосибирской области посчитал, что действия регионального чиновника попадают под статью 293, часть 1 УК РФ– «Халатность, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Согласно материалам следователей, по распоряжению Романа Шилохвостова в центре Новосибирска было продано двухэтажное здание, и сумма сделки была в два раза ниже рыночной стоимости объекта. Однако чиновник утверждал, что оценку здания проводила организация, выигравшая открытые торги.

В мае текущего года дело о халатности было закрыто в связи с отсутствием состава преступления, но в июле уголовное преследование Романа Шилохвостова было возобновлено по решению центрального аппарата СК РФ. Через месяц дело было вновь прекращено с прежней формулировкой. Прокурор Новосибирской области принес главе департамента имущественных отношений официальные извинения от лица государства, однако чиновник посчитал извинения недостаточными действиями со стороны властей.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Чиновник областного правительства подал в суд за необоснованное уголовное преследование