Курс: USD 64.78; EUR 69.00

На похоронное дело будет выделено 100 миллионов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Бизнес
Более 100 миллионов рублей будет потрачено на развитие и совершенствование похоронного дела в ближайшие 2 года - такое решение приняла мэрия Новосибирска. Львиную долю средств планируется выделить из городского бюджета, часть поступит из областного бюджета и частных организаций.

Порядка 20 миллионов будет освоено в рамках завершения строительства крематория, который на данном этапе готов на 70%. Окончание возведения крематория планируется на 2014 год на Гусинобродском кладбище. Приблизительная стоимость проекта - 50 миллионов рублей. Также планируется модернизировать и благоустроить семь кладбищ города. Будут проведены ремонт старых и укладка новых дорог, построены административные здания на трех кладбищах, куплены водные резервуары, мусорные контейнеры и уборочная техника. Также дважды в год планируется противоклещевая обработка кладбищ.

По словам директора муниципального похоронного дома «ИМИ» Сергея Бондаренко, сфера ритуальных услуг Новосибирска в лучшую сторону отличается от других городов страны и высоко оценивается специалистами в данной специфической области.

Напомним, с конца прошлого года опыт работы новосибирских похоронных домов тщательно изучается московскими экспертами с целью модернизации столичной сферы похоронных услуг. Новосибирские кладбища вызвали высокие оценки московских специалистов, а сама организация захоронения покойников, по их словам, является продуманной и высококачественной.

Программа развития пока только принята президиумом мэрии и в ближайшее время должна быть рассмотрена и утверждена депутатами Горсовета.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » На похоронное дело будет выделено 100 миллионов