Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Жители новостроек в Академгородке боятся ходить по тёмным улицам

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Советский район Новосибирска
Категория: Благоустройство
Жители нового микрорайона в Академгородке «Серебряное озеро», возведенный как служебное жилье для ученых, пожаловались на то, что добираться до своих домов им приходится через грязь, строительный мусор по неосвещенной территории.

Как сообщили жильцы, к теплоснабжению и горячей воде их квартиры были подключены только несколько дней назад: во время ночных заморозков новоселы находились в не отапливаемых домах. Но главной проблемой жильцы назвали отсутствие благоустройства территории. Кроме того, напротив «Серебряного озера» находится стройка еще одного жилого комплекса, однако работы на объекте приостановлены и новоселы опасаются, что им так и придется прозябать среди песка и строительных отходов.

Освещение придомовой территории, по словам жильцов, строителями также не организовано. Обещанной инфраструктуры новоселы тоже не дождались: рядом с «Серебряным озером» нет ни магазинов, ни остановки общественного транспорта. По плану она должна была появиться в микрорайоне еще в сентябре, но местные жители до сих пор добираются до автобусной остановки, расположенной в километре от домов, пешком.

Генеральный директор компании-застройщика ЗАО «Сибакадемстрой» Дмитрий Лыков заверил жильцов, что второй объект не станет долгостроем, и территория в жилом комплексе будет облагорожена. «Вводится комплекс и вводится благоустройство, люди знают это и видят, нельзя сделать один дом из шести и к нему отдельное благоустройство»,–заявил Дмитрий Лыков.

Жильцы нового микрорайона считают, что корень их проблем в том, что «Серебряное озеро» фактически не принадлежит ни муниципалитету, ни области, а застройщик экономит средства, затягивая благоустройство территории. В связи с этим от новоселов микрорайона поступило заявление в Правительство области с просьбой включить территорию домов в черту Новосибирска.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Жители новостроек в Академгородке боятся ходить по тёмным улицам