Курс: USD 64.78; EUR 69.00

После поездки в автобусе шестилетняя девочка попала в больницу

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия / Транспорт
Из-за неосторожности водителя автобуса пострадала шестилетняя девочка, которая вместе с мамой была пассажиром этого автобуса. Мать девочки хочет добиться, чтобы водителя лишили прав. Прокомментировать происшествие попросили журналисты «Вести. Новосибирск» у его участников.

В редакцию «Вести. Новосибирск» обратилась женщина, которая рассказала, что после поездки в автобусе была вынуждена обратиться с дочерью в больницу. Водитель автобуса, в котором они ехали, решил не делать остановку в положенном месте, но после возмущения пассажиров резко затормозил. Из-за этого ребенок ударился о стойку, получил сильные травмы, изо рта пошла кровь. Мать начала успокаивать ребенка, а водитель, по ее словам, никак не отреагировал, продолжил свою работу.

В больнице констатировали разрыв слизистой, девочке наложили швы и удалили два зуба. К тому же у ребенка психологическая травма. Татьяна Путинцева, мама пострадавшей, тоже не может оправиться от шока. Комментируя ситуацию, перевозчик заявляет, что по показаниям GPS навигатора, резкого торможения не было, после случившегося кондуктор предложила помощь, но мать отказалась и они с девочкой вышли из автобуса. Полиция и ГИБДД выясняют все обстоятельства происшествия, а Татьяна намерена в судебном порядке лишить водителя прав.

Благодаря тому, что в этом году заработал закон об обязательном страховании пассажиров, Татьяна может рассчитывать на компенсацию. Когда произойдет выплата, пока неизвестно, так как закон новый и процедура еще не отработана. За страховыми выплатами в подобных случаях в Новосибирской области обратились уже 9 человек.

По словам начальника Сибирского управления Госавтодорнадзора Василия Иванько, еще не все перевозчики заключили договоры со страховыми компаниями. В ходе проверки с мая 2013 года 10 перевозчиков привлечены к ответственности за отсутствие договора, 100 субъектов – за отсутствие информации в салонах.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » После поездки в автобусе шестилетняя девочка попала в больницу