Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Осенние холода не за горами

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Погода / Горячие новости
Погода в 2013 году новосибирцев не особо радовала. Зима постепенно перешла в лето, лето не скупилось на дожди, а надежды на теплое бабье лето так и не оправдались. Не успела зима закончиться, как синоптики снова начали ее пророчить.

По сообщению пресс-секретаря регионального Гидрометцентра Ренада Ягудина в октябре ожидается температура на 1-2 градуса выше средней нормы. Но, не смотря на это, в октябре будет две волны холода.

Первая волна ожидается под воздействием холодного атмосферного фронта 11-12 октября. Температура в эти дни опустится до –5…–9 градусов, на дорогах будет гололедица, а дождь вперемешку с мокрым снегом огорчит пешеходов и водителей. Не исключается вероятность морозов и после 25 октября.

Температурная норма в ноябре составляет –7…–9 градусов. Однако синоптики прогнозируют, что ноябрь будет теплее обычного. Тем не менее, 7 ноября ожидается третья волна холода. Во второй половине ноября снежный покров окончательно ляжет.

Зиму Ренад Ягудин спрогнозировал, как морозную и малоснежную. Но оставил надежду на раннюю теплую весну.

Не стоит забывать, что прошлой зимой 2012/2013 прогноз Западно-Сибирского Гидрометцентра не сбылся. В чем не остается сомневаться, так это в том, что Новосибирск неоднократно бил зимние рекорды XXI века. Самыми суровыми морозами запомнились зимы 2009/2010, 2010/2011 годов. По осадкам вековой рекорд побила прошлая зима.

Тем временем ГИБДД готовится к наступлению первых холодов. Совместно с дорожными службами был проведен осмотр снегоочистительной техники, в том числе и пескоразбрасывателей, которым предстоит начать работу уже 11–12 октября.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Осенние холода не за горами