Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Неисправный «Боинг» кружит над «Толмачево»

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия / Транспорт
Пассажирский самолет «Боинг-735», который вылетел из Новосибирска в Москву, кружит над аэропортом «Толмачево» в ожидании незапланированной посадки. Об этом утром, 10 октября сообщила СМИ старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Как стало известно, пассажирский самолет, принадлежащий авиакомпании «Трансаэро», вылетел из новосибирского аэропорта в 9.15 по местному времени. После того, как воздушное судно набрало высоту, сработала сигнализация, оповещающая о неисправности правого двигателя. Командир «Боинга» совместно с экипажем принял решение вернуться в аэропорт вылета. Через некоторое время борт запросил у диспетчера разрешение совершить незапланированную посадку.

Авиалайнер «Боинг» вынужден летать кругами над аэропортом «Толмачево», чтобы выработать все топливо, предположительно, оно закончится около полудня и воздушное судно сможет совершить посадку.

По словам Оксаны Горбуновой, на борту самолета находится 109 пассажиров. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Также старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора подчеркнула, что предпосылок для возникновения аварийной ситуации нет.

Тем не менее, по факту незапланированной посадки «Боинга-735» компании «Трансаэро» предстоит проверка транспортной прокуратуры.

Напомним, что за прошедшие сутки это уже второе происшествие с самолетом «Боинг». Накануне вечером экипаж авиалайнера, направлявшегося из Москвы в Токио с 154 пассажирами на борту, принял решение вернуться в «Домодедово» через некоторое время после взлета. Причиной вынужденной посадки стала поломка электронной системы, отвечающей за работу туалетов на борту «Боинга». Сообщается, что самолет принадлежит японскому авиаперевозчику.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Неисправный «Боинг» кружит над «Толмачево»