Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В ГИБДД автолюбителям посоветовали «переобуться» уже сейчас

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Авто
Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области настоятельно рекомендуют всем владельцам личных транспортных средств в ближайшее время произвести смену «летней» резины на «зимнюю». Сообщение об этом появилось в пятницу, 11 октября на официальном интернет-портале ГУ МВД России по региону.

В ГИБДД предупредили, что на область надвигаются неблагоприятные погодные условия и всех, кто останется на «летней» резине, может ожидать «день жестянщика». Появление наледи на городских магистралях в региональном ведомстве призвали встретить на «зимней» резине, которая имеет лучшее сцепление с дорогой и поможет предотвратить аварийные ситуации, особенно в случаях с начинающими водителями, проходивших обучение вождению в весенне-летний сезон. По статистике, начинающие водители чаще всего попадают в аварии во время смены сезонов.

Напомним, что синоптики пообещали жителями Новосибирска резкое понижение дневных температур, обильные осадки в виде мокрого снега, что приведет к образованию ледяной корки на дорогах. В связи с этим инспекторы призвали автовладельцев позаботиться о своей безопасности и безопасности других участников движения заранее.

Как подчеркнули в ГУ МВД РФ по Новосибирской области, водителями необходимо «психологически» переключиться на зимний стиль вождения. А это значит, что автовладельцы должны воздержаться от резкого маневрирования в пользу спокойного стиля вождения, в условиях плохой видимости не пренебрегать включением противотуманных фар.

Помимо этого, в Госавтоинспекции рассказали пешеходам, как обезопасить себя на дороге в непогоду или в темное время суток. Им рекомендовано пересекать проезжую часть исключительно по наземным или подземным пешеходным переходам, не ходить по обочинам дорог и оснастить верхнюю одежду светоотражающими элементами.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В ГИБДД автолюбителям посоветовали «переобуться» уже сейчас