Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Вице-мэр потребовал от УК качественной работы по уборке снега

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: ЖКХ
На совещании с управляющими компаниями заммэра Евгений Ким потребовал более ответственно отнестись к задаче по уборке снега на придомовых территориях. Он пообещал ужесточить контроль за выполнением нормативов содержания придомовой территории.

На совещании, которое прошло 11 сентября, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Евгений Ким раскритиковал действия УК, которые в прошлом году убирали снег в авральном режиме. Особенно критичной была ситуация в конце зимы - начале весны, когда практически круглосуточно очищались дворы от полуметрового снегового наката.

Вице-мэр рассказал о мерах, которые должны быть приняты в ходе подготовки к предстоящей уборке снега. УК нужно полностью укомплектовать штат дворников, проверить и подготовить к работе снегоуборочную технику малой механизации. Также для обеспечения безопасности граждан во время гололеда, УК необходимо иметь достаточный объем пескосоляной смеси.

Евгений Ким напомнил, что по нормативам толщина снегового наката на придомовых территориях не должна превышать 5 сантиметров. Он заверил представителей управляющих компаний, что как только выпадет снег, жилищная инспекция будет контролировать соблюдение регламента, и относительно нарушителей будут составляться протоколы.

Ответственность за вывоз снега лежит на УК только в случае, если собственники примут решение об оплате этой услуги. В обязательном порядке снег будут вывозиться с территорий домов, которым грозит подтопление.

Также управляющим компаниям запретили оставлять мешки с убранными сухими листьями во дворах. Это будет расцениваться как ненадлежащее содержание околодомовой территории.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Вице-мэр потребовал от УК качественной работы по уборке снега