Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Вода рыжего оттенка течет из-под крана в Куйбышеве

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: ЖКХ
Вода рыжего цвета течет из-под крана жителей многоэтажек города Куйбышева. Пить такую воду люди опасаются, стирать в ней тоже невозможно. Для бытовых нужд местные жители вынуждены набирать воду в уличных колонках.

Жители Куйбышева уже не первый год страдают из-за того, что вода, которая течет из-под крана, ярко-рыжего цвета. После стирки в этой воде на белье появляются желтые пятна, а пить такую воду вообще страшно. По мнению местной жительницы Татьяны Степановой, это происходит потому, что насосно-фильтровальная станция вообще не работает.

На станции же заверяют, что там регулярно проводятся анализы, вода безопасна и соответствует всем нормам санэпидемстанции, кроме цветности. Вследствие того, что забор воды осуществляется рядом с Васюганскими болотами, где происходит гниение болотистых пород, цветность воды превышена в десять раз.

Меры по решению проблемы уже принимаются. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО разработал программу «Чистая вода», в ходе реализации которой ведутся работы в 26 районах области. На куйбышевской насосно-фильтровальной станции начали строить третью ступень очистки воды с угольными фильтрами. Однако начавшая в 2007 году реконструкция резко остановилась. По словам главы Куйбышева Владимира Максимова, это произошло из-за недостаточного финансирования.

Как пообещал руководитель Департамента Юрий Марченко в ходе мероприятий по обезжелезиванию воды, которые будут проводиться, рыжеватый оттенок воды исчезнет. Когда это произойдет, пока не уточняется.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Вода рыжего оттенка течет из-под крана в Куйбышеве