Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Белок грудного молока как основа лекарства от рака

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Новосибирскими учеными разработан лекарственный препарат от рака, который основан на одном из белков грудного молока. В настоящий момент проводятся предклинические испытания двух препаратов.

По словам директора Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН (ИХБФМ СО РАН), академика Валентина Власова, ученые проводят в институте работу с генетическим материалом, белками.

Идея создания нетоксичного препарата родилась при исследовании состава грудного молока, когда в нем был найден белок лактаптин, который имеет способность воздействовать на несколько видов опухолей. Затем, как рассказывает Валентин Власов, для лечения рака ученые института разработали нетоксичный препарат, основу которого и составляет тот самый белок лактаптин.

Уже получен отличный результат на подопытных мышах. После того как мышам прививают опухоль, а затем вкалывают специальный белок, то рост опухоли значительно замедляется. Пока академик затрудняется ответить, какое время понадобится до окончательного завершения исследования.

Кроме лактаптина, в ИХБФМ разработали еще несколько различных препаратов, но Власовым особенно отмечается еще один препарат, который имеет гарантированные шансы на успех — это препарат для лечения вирусного клещевого энцефалита.

По словам академика, для борьбы с вирусным клещевым энцефалитом был получен белок — антитело, оно и инактивирует вирус. Этот препарат Власов называет уже состоявшимся, но как отмечает ученый, и «здесь нужно время, для того, чтобы препарат прошел все испытания»
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Белок грудного молока как основа лекарства от рака