Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Почти 22 миллиона рублей новосибирцы потратили на товары плохого качества

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Финансы
Почти 22 миллиона рублей жители Новосибирска потратили на товары и услуги ненадлежащего качества. Именно такая сумма была возвращена гражданам по заявлениям в отдел по защите прав потребителей Департамента по социальной политике мэрии города за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщили в понедельник, 14 октября в пресс-службе городской администрации.

Сообщается, что специалисты мэрии консультировали граждан по правовым вопросам, в том числе ими было составлено 260 заявлений в суды с требованием вернуть деньги за товар ненадлежащего качества. До судебного разбирательства было доведено только 7 процентов от общего числа претензий к качеству потребительских товаров. На основании судебных решений, вынесенных согласно положениям закона «О защите прав потребителей», истцам было возвращено в общей сложности 3 миллиона рублей.

Всего, согласно статистическим данным городской администрации, за указанный период 2013 года 19 тысяч новосибирцам были даны консультации, как вести себя с недобросовестными продавцами и поставщиками услуг; из них 4,5 тысячи потребителей подали заявления с жалобами.

Больше всего нареканий в отдел по защите прав потребителей поступало в адрес сферы торговли, оказания бытовых и коммунальных услуг. Помимо этого часто поставщиками некачественных услуг являлись компании по установке пластиковых окон и изготовления мебели по индивидуальным проектам.

Напомним, что с марта 2010 года на официальном сайте городской администрации специалистами отдела по защите прав потребителей при Департаменте социальной политики, еженедельно размещается информация об некачественных и опасных товарах, которые поступили на потребительский рынок Новосибирска. В том числе публикуются данные о тех нарушениях, которые были выявлены в ходе регулярных ветеринарно-санитарных мероприятий в торговых точках города.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Почти 22 миллиона рублей новосибирцы потратили на товары плохого качества