Курс: USD 64.78; EUR 69.00

За 50 лет жизни с диабетом новосибирец получил медаль

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Новосибирец, который прожил 50 лет жизни с диагнозом диабет, получил международную награду.

Неблагоприятная экология, старение населения, растущее ожирение являются, по словам главного диабетолога НСО Ольги Сазоновой, основными причинами заболеваемости диабетом. В Новосибирске есть экологически неблагоприятные районы, в которых заболеваемость диабетом 1-го и 2-го типа выше, чем в остальных районах.

Продолжительность жизни диабетика зависит от того, как человек научится жить с этой болезнью, насколько тщательно он будет выполнять врачебные рекомендации, от степени самоконтроля.

В России всего тринадцать человек, которые живут с диабетом 50 лет. Среди них и новосибирец Юрий Анкудинов. Зная все трудности жизни, борьбу с осложнениями больных диабетом, врачи называют их жизнь подвигом. Ведущие специалисты-эндокринологи вручили Юрию Анкудинову медаль Джослина. Это международная награда, она называется «Триумф человека и медицины». Как отметил завотделением Эндокринологического научного центра РАМН Александр Майоров, надпись на обратной стороне медали «За пятьдесят мужественных лет с диабетом» означает, что жизнь с этим диагнозом – это постоянная борьба, особенно десятилетия назад, когда методы лечения были другими.

Сегодня благодаря тому, что медицина намного продвинулась вперед, появились современные средства контроля сахара в крови, современные инсулины, продолжительность жизни и качество жизни больных с этим диагнозом значительно увеличиваются. В мире уже есть диабетики, получившие награду за 75 и даже 80 лет мужественной схватки с этой болезнью.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » За 50 лет жизни с диабетом новосибирец получил медаль