Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Поиски пропавших рыбаков продолжат полицейские

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия
Поиски четверых рыбаков, которые пропали в Сузунском районе, продолжит полиция. Спасатели прекратили поисковые работы из-за невозможности точно определить место поиска.

9 октября двое новосибирцев и двое жителей Сузунского района отправились на рыбалку. Последний раз очевидцы видели их проплывающими по Оби на резиновой лодке. Автомобиль, на котором они приехали, мужчины бросили на берегу: видимо, планировали скоро вернуться. Транспорт и личные вещи рыбаков найдены нетронутыми. Местонахождение мужчин до сих пор не установлено.

Поисками пропавших рыбаков занимались спасатели, полиция и местные жители. Они обследовали около 82 километров береговой линии реки Обь и около 44 километров акватории реки. Из-за отсутствия возможности конкретно определить район поиска, спасатели прекратили поисковые работы. В среду-четверг полицейские планируют провести повторный осмотр на катере. Правоохранительные органы предполагают, что лодка перевернулась и рыбаки не смогли справиться с течением и утонули. По словам исполняющего обязанности начальника отдела МВД России по Сузунскому району Игоря Фролова, найти тела в холодной воде практически невозможно, так как они не всплывают. Если рыбаки утонули, найти их, скорее всего, удастся только весной.

Родственники пропавших высказывают предположение, что мужчин могли задержать на пятнадцать суток полицейские Алтайского края. Чтобы поиски шли быстрее, они обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Однако представители ГУ МВД по НСО заявляют, что пока что криминала они не усматривают: конфликта на берегу не было, личные вещи из автомобиля не пропали.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Поиски пропавших рыбаков продолжат полицейские