Курс: USD 64.78; EUR 69.00

На призыв о помощи обгоревшему котенку откликнулись с десяток владельцев кошек

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Животные
Около десяти человек откликнулись на просьбу помочь с животными-донорами крови, чтобы спасти обгоревшего котенка. Малышу 3 раза делали переливание, но спасти его не удалось.

В начале октября котенок Тимоша вместе с другим котом получили ожоги, находясь вместе с хозяином в квартире, в которой начался пожар. Мужчину доставили в больницу с отравлением угарным газом, коты тоже получили отравление и сильные ожоги. Котенок находился в критическом состоянии, и ему требовалось переливание крови. Чтобы спасти Тимошу, в сети разместили обращение к владельцам кошек с просьбой о донорах крови.

На призыв о помощи обгоревшему котенку откликнулись с десяток владельцев кошек

За две недели в ветеринарную клинику обратилось около 10 новосибирцев, которые предложили кровь своих животных для спасения обгоревшего котенка. Тимошу сделали 3 переливания, после чего ему стало лучше. Но обширные внутренние ожоги и плохая свертываемость крови привели к смерти животного. 15 октября Тимоши не стало.

Как рассказали в ветеринарной клинике, в которой лечили обгоревшего котенка, переливание крови животным требуется часто, но так как банка доноров в Новосибирской области нет, оно проводится, если удается найти желающих помочь. Человеческая кровь животным не подходит, она может вызвать аллергические реакции.

Процесс переливания крови у животных может длиться до 2-х часов. Кровь берут из вены на тазовой конечности или грудной конечности. У кошек можно забрать не больше 15 миллилитров крови и взять её труднее, чем у собак. Собаки способны отдать около 20 миллилитров. Животные-доноры должны быть клинически здоровыми и привитыми от вирусных инфекций. Сдавать кровь животные могут не чаще, чем раз в 6 месяцев.
Фото общественного движения «Права животных»
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » На призыв о помощи обгоревшему котенку откликнулись с десяток владельцев кошек