Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Частный сектор города хотят очистить от мусора

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Благоустройство
Первый заместитель главы Кировского района Андрей Гончаров на заседании комиссии по городскому хозяйству предложил депутатам рассмотреть проект, который избавит город от образования стихийных свалок, коих сейчас скопилось великое множество по границе между территориями многоквартирных домов и частных домовладений.

Каждый год из городской казны утекает порядка 25 млн. рублей на утилизацию несанкционированных мусорных свалок. В 46 тысячах частных домовладений города за год образуется порядка 248 тыс.куб.м твердых отходов. И почти 60% этого мусора выбрасывается жителями просто на улицы, как это делалось в дремучем средневековье. Небольшая часть отходов, 16% сжигается, закапывается или подбрасывается в городские мусорные контейнеры. И только 27% мусора попадает по правильному назначению, на специальные мусорные полигоны либо согласно договорам, заключенным ответственными гражданами с частными специализированными организациями по вывозу ТБО, либо благодаря работе МУП «Спецавтохозяйство», которое осуществляет регулярный кольцевой вывоз отходов с территории частных домовладений.

Основная проблема сейчас в том, что на данный момент не существует законной базы, позволяющей требовать от хозяев частных домовладений подписывать договоры со специальными службами на утилизацию мусора. Поэтому на начальном этапе реализации проекта предполагается разработать и внести на рассмотрение в Госдуму соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Как только такие поправки будут приняты и утверждены, появится основание обязать частников заключать договоры с муниципальными службами на вывоз отходов, чтобы плата шла в городскую казну. По оценкам господина Гончарова, даже если только каждое второе домовладение частного сектора будет платить ежемесячно 100 рублей, полученные средства покроют расходы на очистку города от стихийных свалок.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Частный сектор города хотят очистить от мусора