Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Чтобы стабилизировать работу «Горэлектротранспорта», необходимо увеличить стоимость проезда

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
В связи с убыточной работой «Горэлектротранспорта», финансовые проблемы которого приходится решать за счет местного бюджета, проезд в троллейбусах и трамваях может подорожать.

На заседании комиссии по городскому хозяйству горсовета Новосибирска, которое состоялось 16 октября, выступил директор «Горэлектротранспорта», который сообщил, что долги муниципального предприятия на сегодняшний день составляют более 500 миллионов рублей. Основная задолженность – перед Пенсионным фондом и налоговой. По словам председателя комиссии Игоря Кудина, поскольку МУП – это казенное предприятие, по его долгам отвечает бюджет. Значит, в любом случае нужно изыскивать средства в городском бюджете для покрытия задолженность.

Игорь Кудин также отметил, что низкая стоимость проезда – 16 рублей, в отличии, например, от Екатеринбурга, где проезд в троллейбусах и трамваях стоит 23 рубля, приводит к тому, что ГЭТ ежегодно недополучает около 180 миллионов рублей.

Депутаты поручили департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в месячный срок подготовить проект финансового оздоровления «Горэлектротранспорта», они привели пример Новосибирского метрополитена, который научился зарабатывать. После рассмотрения данного проекта депутаты будут решать вопрос о необходимости повышения тарифов.

По мнению депутата Кудина, в начале необходимо обеспечить стабильную работу городского транспорта, а потом рассматривать проекты о его модернизации: обновление подвижного состава, развитие скоростного трамвая и другие.

Последний раз тарифы повышали в феврале этого года, стоимость проезда увеличилась на 3 рубля. Представители ГЭТ еще тогда говорили о необходимости более значительного повышения цен на билеты, но департамент по тарифам посчитал их доводы необоснованными.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Чтобы стабилизировать работу «Горэлектротранспорта», необходимо увеличить стоимость проезда