Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Легальным таксистам разрешат ездить по полосе для общественного транспорта

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Транспорт
Легальность такси уже не раз становилась темой для обсуждения. Таксисты сетуют на незащищенность и неорганизованность в области их прав, а власти выдвигают свои требования к их деятельности.

Сергей Титков - председатель транспортного комитета Заксобрания НСО – поднял вопрос о разрешении для легальных такси пользоваться полосами, предназначенными для передвижения общественного транспорта. На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения также поднимался вопрос об организации специальных стоянок. Спецстоянки должны решить проблему размещения такого транспорта и облегчить поиск для пассажиров.

Василий Юрченко согласился с предложениями, добавив, что такими правами должны пользоваться исключительно такси, работающие на легальной основе. Относительно специально отведенных мест парковки для такси, губернатор предложил определить расположение стоянок уже в этом году. Это касается самых загруженных и проблемных частей города, особенно территории возле автовокзала. Василий Юрченко отметил, что организация работы таксистов должна носить более цивилизованный характер по примеру Германии, где таксисты не пытаются переманить клиента, обгонять транспорт в общем потоке, а ожидают своего клиента в специально отведенных для этого местах.

Основную опасность для пассажиров несут именно нелегальные таксисты. В законодательном порядке получить возмещение ущерба в случае аварии или причиненном ущербе от них нельзя. К тому же они не несут ответственности за безопасность пассажиров или их неудобства.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Легальным таксистам разрешат ездить по полосе для общественного транспорта