Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В городе активно развиваются зоопарки

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Детям / Животные
Новосибирский зоопарк продолжает расширяться и пополняться. Сюда снова завезли новых обитателей. Это три обезьяны из семейства игрунок Жоффруа. Их доставили авиатранспортом из Польши, где они и родились в неволе. Игрункок Жоффруа или, как их еще называют - белогривые, отличает окрас: мордочки белого цвета, а само тело темной окраски с рыжими полосками на спине. По размерам и строению они почти не отличаются от обычных игрунок, разница лишь в длине хвоста, который длиннее туловища. Эти небольшие обезьянки вместе с хвостом имеют длину в 60 сантиметров.

Евгения Пирожкова - и.о. заведующей научно-информационным отделом – пояснила, что это новый вид игрунок для зоопарка. До этого здесь располагались обыкновенные и карликовые игрунки. Все животные представители вида Жофруа, полученные зоопарком – это самочки. Их возраст – полтора года. Представители зоопарка рассказали, что содержание таких редких животных в неволе дает возможность сохранить вид.

Не менее интересным событием в теме зоопарков можно считать появление круглогодичного контактного зоопарка. Открылся он совсем недавно и располагается на площади Калинина в здании ТЦ «Микрон». Посольство Республики Лес или, как его назвали - «Лесное посольство», называют образовательным проектом, призванным знакомить детей с фауной непосредственно контактирую с обитателями, принимая участие в их кормлении и уходе. Здесь живут примерно 15 видов животных. Развитие проекта предполагает наличие «филиалов» в других крупных городах страны, таких как Москва, Омск, Пермь и другие.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В городе активно развиваются зоопарки