Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Криминалисты возьмут на вооружение достижения молекулярной генетики

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Безопасность
Как сообщил РИА Новости руководитель главного управления криминалистики Следственного Комитета РФ Александр Иванов, до конца этого года в трех российских мегаполисах – Новосибирске, Казани и Екатеринбурге – в распоряжение следователей, криминалистов и судмедэкспертов ведомства поступят три новые ДНК-лаборатории.

Генетическая экспертиза на сегодняшний день, как известно, является самым точным методом установления личности человека по его информационному следу. Следствие может свернуть по ложному пути, свидетели могут путаться в собственных воспоминаниях, но результаты генотипической экспертизы оспаривать никто не будет, поскольку это истина в последней инстанции, окончательный аргумент. Ведь ДНК-профиль, получаемый из биологических образцов, для каждого человека уникален, если, правда, не принимать во внимание однояйцевых близнецов.

Активное внедрение методов сравнительного анализа ДНК в арсенал технологий, используемых при расследовании преступлений - это общемировая тенденция. И возможность проведения генотипических экспертиз в наших экспертно-криминалистических центрах давно уже стала насущной необходимостью. Такой инструмент в руках криминалистов значительно повысит эффективность работы следственных органов, и что особенно важно, позволит раскрывать преступления прошлых лет. По данным МВД России, на начало июля текущего года по России накопилось более 110 тысяч «висяков» – 90 тысяч убийц и 20 тысяч насильников ушли от правосудия. Россия также входит в первую десятку стран, характеризующихся самым высоким показателем по количеству нераскрытых убийств журналистов.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » Криминалисты возьмут на вооружение достижения молекулярной генетики