Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Дома в Академгородке подключили к горячей воде после аварии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Советский район Новосибирска
Категория: ЖКХ
Сегодня утром, 19 октября были ликвидированы последствия аварии канализации в Бердске, и в 4 часа утра начался запуск в центральном тепловом пункте, а к 6 часам были подключены все тепловые пункты в районе в районе прорыва. Напомним, что накануне, 18 октября пресс-служба МЧС по Новосибирской области сообщила, что восстановление канализационной насосной станции в Бердске завершено, однако подключение было отложено до утра субботы.

Свои комментарии по этому поводу дал заместитель главы Бердска Сергей Носов. Он рассказал, что рабочие находились в ТП всю ночь и ждали распоряжения, чтобы к утру во всех домах, где горячее водоснабжение было отключено, восстановить нормальный режим системы ГВС. По словам замглавы администрации, на данный момент продолжаются плановые работы на месте прорыва канализации. Помимо этого продолжает свою работу комиссия по выяснению причин коммунальной аварии. Как рассказали члены комиссии, причина уже ясна и предпринимаются меры по недопущению подобных происшествий на городских сетях в будущем. Притом было отмечено, что связи между данной аварией и уголовным делом, возбужденном по факту установки некачественных задвижек, нет. Сергей Носов сообщил, что прорыв произошел в машинном отделении «на самом интенсивном участке, где бьет поток воды перед поворотом». «Задвижки здесь совершенно ни при чем. Задвижки находятся в другом месте»,–пояснил замглавы Бердской администрации.

Ликвидация прорыва канализации обойдется местному бюджету в 5 миллионов рублей. По предварительным данным, необходима замена порядка 20-и метров трубы, покупка и установка задвижек, а также установка нового двигателя для насоса. Цифа в 5 миллионов может быть скорректирована в сторону увеличения, поскольку специалисты продолжают подсчет нанесенного ущерба.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Дома в Академгородке подключили к горячей воде после аварии