Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Массовый заплыв моржей не состоялся из-за коммунальной аварии в Бердске

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Спорт
Из-за аварии на канализационном коллекторе в Бердске массовый заплыв членов федерации аквайс-спорта «Белые медведи» не состоялся. Спортсмены побоялись купаться в воде, куда совсем недавно сливали стоки – сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Целью перфоманса «Огонь и шторм», который должен был состояться 18 октября, было приобщение людей к моржеванию и возможность полюбоваться живописными пейзажами осеннего пляжа. 30 спортсменов планировали прийти на дикий пляж в районе поселка Кирова и совершить заплыв. Однако в назначенное время на место проведения флеш-моба пришло только три человека, а совершил заплыв один спортсмен - лидер бердского отделения федерации аквайс-спорта «Белые медведи» Виталий Панасюк. Остальные участники купаться побоялись, так как считают, что вода, в которую вылили много цистерн с фекальными стоками, заражена. Их не смогли убедить даже положительные результаты проб воды.

Перфоманс «Огонь и шторм» предполагал массовый заплыв, разжигание большого костра, игры, конкурсы. Заплыв состоялся, правда, не массовый. Виталия Панасюка поддержал его верный друг – ротвейлер Бобик, который с радостью окунулся в холодную воду. Температура воды - +3, но для Виталия она не холодная. И заразиться, плавая в «отравленной» воде он не боится, говорит, что у него крепкий иммунитет. Как и было запланировано, разожгли большой костер. Но любовались им и прекрасной природой осеннего пляжа лишь три человека.

Прорыв канализации в Бердске сорвал также несколько тренировок бердской команды, которая готовится к большим соревнованиям в Томске.

Несмотря на срыв массового мероприятия, Виталий не отчаивается. В ближайшем будущем он планирует провести открытую тренировку моржей Бердска и Новосибирска.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Массовый заплыв моржей не состоялся из-за коммунальной аварии в Бердске