Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Госстройнадзор намерен запретить строить парковку и бизнес-центр на территории гимназии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
В результате проверки строящегося объекта по улице Советская на территории гимназии №22, комиссия Госстройнадзора по Новосибирской области выявила, что подрядная организация «СтройЭнергоАльянс» ведет строительство с нарушением санитарно-гигиенических и пожарных норм. Об этом СМИ в понедельник, 21 октября сообщил руководитель инспекции Валерий Анищенко.

После изучения проектной документации, выяснилось, что вместе со спортивным залом для учащихся гимназии, на территории учебного заведения и бывшего школьного стадиона возводится парковка. Как сообщили инспекторы, это нарушает строительные нормы о запрете размещения автомобильных стоянок ближе, чем 25 метров от школ и детских садов.

Компания «СтройЭнергоАльянс» получила часть земельного участка в Центральном округе по договору, заключенному в 2011 году с руководством школы. Взамен передачи муниципальной земли застройщик должен был возвести на участке спортзал и передать здание в городскую собственность, поскольку школьная территория сократилась более, чем на половину от нормативной.

В результате в план постройки спортзала было внесено возведение подземной парковки, а на земле, смежной с территорией гимназии, в июле текущего года началось возведение высотного бизнес-центра. После начала строительства Госстройнадзор насторожили действия «СтройЭнергоАльянса» и была организована выездная проверка инспекции.

Инспекция Госстройнадзора посчитала действия застройщика «СтройЭнергоАльянс» нарушающими закон и ущемляющими права учащихся 22-ой гимназии. Теперь специалисты юридического отдела ведомства намерены признать возведение бизнес-центра и парковки незаконным через суд и готовят необходимые для иска документы. В качестве обеспечительной меры Госстройнадзор будет требовать приостановить возведение объекта на время судебного разбирательства.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Госстройнадзор намерен запретить строить парковку и бизнес-центр на территории гимназии