Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В сибирской столице состоялась акция против меховой индустрии

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Общество
В воскресенье по городу впервые прошел Антимеховой марш. Шествие стартовало в 15:00 на площади Гарина-Михайловского. По оценке корреспондента РИА Новости, собралось порядка 50 человек, в основном, молодежь. Все исключительно в синтетической одежде. Защитники животных с плакатами и игрушками, скандируя «Мех оставим животным, нам останется совесть», «Посмотри в глаза своей шубе», «Животные – не одежда», «Не поддерживай рублем то, что содрано живьем», «Реклама меха – реклама убийства» и т.п. прошли по тротуарам вдоль Вокзальной магистрали до Красного проспекта и далее до Первомайского сквера. По окончании шествия, в 17:00, в сквере состоялся митинг, на котором зоозащитники призывали прохожих отказываться от меховых изделий в пользу синтетических. Все мероприятие сопровождалось сотрудниками полиции и автобусом ППС.

Общественное движение Всероссийский Антимеховой Марш было организовано еще в 2000 году в Москве. И только в этом году мероприятие приобрело такой размах – шествие состоялось еще в 45 городах России.

Акция этого года – одна из первых, которая посвящена не вегетарианству или защите бездомных животных, а направлена против меховой индустрии. Во многих странах зверофермы уже запрещены, не допускается продажа меховой одежды, а ее ношение считается неэтичным и осуждается в обществе. Российское общественное сознание пока не готово к такой перемене менталитета. Люди, покупающие меховую одежду, в своем большинстве не отдают себе отчета в ее происхождении. Мало кто представляет весь процесс получения такого изделия и уж тем более имеет понятие о чудовищных условиях содержания пушных животных на зверофермах. И если, скажем, вопрос потребления мяса в пищу пока является спорным в виду отсутствия достойных альтернатив белковому питанию, то ношение одежды из натурального меха считается у нас вопросом исключительно престижа.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » В сибирской столице состоялась акция против меховой индустрии