Курс: USD 64.78; EUR 69.00

СО РАН и РГСН ломают копья за жилищный вопрос

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
Строительство двух многоэтажных домов для молодых ученых на Полевой улице и Бульваре Молодежи, закончилось, так и не успев начаться. 18 октября Сибирское отделение РАН расторгло в одностороннем порядке контракт № 140, подписанный 2 сентября с ООО «Росбилд» (РГСН) – победителем аукциона на право заключения контракта подряда на строительство. В аукционе, состоявшемся 9 августа, участвовало три компании: «Атлант», «СМУ-1-Академ» и «Росбилд». «Росбилд», предложив цену 363 млн. рублей, выиграл аукцион. Дома, согласно условиям контракта, должны были построить до 31 октября следующего года.

Председатель Сибирского отделения РАН Александр Асеев обосновал расторжение контракта невыполнением «Росбилдом» условий контракта. В соответствии с технической документацией, «Росбилд» должен был предоставить подписанный договор на поставку ЖБИ для строительства домов. Единственным поставщиком железобетонных панелей для домов выбранной серии является Линевский ДСК. Но директор комбината по невыясненным причинам не стал подписывать договор поставки с «Росбилдом». Тогда «Росбилд» заключил договор не напрямую, а с организацией-посредником. Это и стало камнем преткновения.

Со своей стороны, Вячеслав Набивич, председатель совета директоров РГСН, в состав которой входит «Росбилд», утверждает, что условия контракта нарушило СО РАН, которое должно было в течение 5 дней после подписания контракта передать техническую документацию и площадку под строительство, а на десятый день – предоплату в размере 36 млн.руб. Вместо этого, зампред СО РАН по общим вопросам Анатолий Маслов, расценив отсутствие прямого договора между ДСК и «Росбилдом», как основание для подозрения «Росбилд» в действиях, направленных на завладение денежными средствами в особо крупных размерах, обратился в надзорные органы, которые начали проверку «Росбилда» по факту подозрения в мошенничестве.

В программе «Вести-Новосибирск» председатель СО РАН Александр Асеев заявил, что дома, вероятно, построит «Сибакадемстрой», который не принимал участия в аукционе. Однако, в новогоднюю ночь у СО РАН заканчиваются полномочия распорядителя бюджетных средств. Остается два месяца. Если за этот срок вопрос не будет улажен, деньги утекут обратно в казну, а с ними и надежды на новые служебные квартиры.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » СО РАН и РГСН ломают копья за жилищный вопрос