Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Горожан просят подарить свое время детям-сиротам

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Детям / Благотворительность
В городе ищут волонтеров для проекта «Служба добровольных помощников Мэри Поппинс», которые будут помогать детям-сиротам посещать кружки и секции. Такую инициативу организовал детский благотворительный фонд «Солнечный город». Это далеко не первая акция фонда в осуществлении помощи детям из детских домов.

Как говорят сами представители детского фонда, целью проекта является реализации ребенком права на самовыражение. Ведь в детских домах достаточно талантливых детей, которые просто не могут сами посещать занятия по танцам или рисованию. Руководителями организаций, предоставляющих образовательные услуги в виде секций и кружков, дано согласие на прием детей из детдомов на обучение и для развития их таланта и способностей. Воспитатели не могут охватить всех ребят и разводить их по разным занятиям – на это не хватает времени.

Волонтеры же будут сопровождающими в такой ситуации и по возможности друзьями и советчиками, а также первыми зрителями и критиками. Ангелина Иванова - специалист по связям с общественностью фонда «Солнечный город», поясняет, что волонтеров будут определять исходя из его места проживания и расположения кружка или секции. При этом подписывается двухсторонний договор между гражданином, который признается волонтером и фондом «Солнечный город». К тому же придется представить справку об отсутствии судимости, справку от нарколога и психиатра. Согласно условиям для волонтеров проводится обучение.

На данном этапе в акцию вовлечены не все детские дома. Только часть из них пользуется своего рода «услугой Мэри Поппинс»: детские дома номер 6, 7, 9, а также 13 и 15. В дальнейшем такую практику планируют ввести и остальным детских домах, что, безусловно, скрасит и разнообразит жизнь сирот.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Горожан просят подарить свое время детям-сиротам