Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Шоколадные картины помогут детям с онкологическими заболеваниями

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Детям / Благотворительность
В Новосибирске проходит необычная благотворительная акция с целью сбора средств для детей, больных раковыми заболеваниями. Организаторы мероприятия привлекли студентов института искусств и художественного училища для создания копий мировых шедевров живописи из шоколада. Как рассказала один из авторов идеи шоколадной выставки, Юлия Злобинская, она регулярно перечисляла деньги в фонд «Защити жизнь», помогающий детям, больным онкологией, а затем решила организовать благотворительную акцию. «Один человек много собрать не может. А если все люди вместе, они могут собрать гигантскую сумму», –говорит организатор выставки.

На призыв поучаствовать в мероприятии, сборы от которого помогут спасти чью- то жизнь, откликнулись не только студенты, но и преподаватели. В субботу, 26 октября, выставка пополнится работами сотрудников архитектурной академии.

В настоящий момент можно приобрести картины Моне «Парус» и «Венеру» Боттичелли, созданные из шоколада. Кроме этого на выставке представлен сладкий «прованс».

Несмотря на то, что молодые художники не новички в живописи, технику написания картин при помощи шоколада им пришлось осваивать с азов. Основная трудность–поддержание температурного режима, для того, чтобы картина не растеклась, в помещении должно быть не выше 20 градусов и начинающим шоколатье нужно работать быстро, поскольку рабочий материал быстро застывает.

Организаторы выставки приоткрыли секрет создания полотен из лакомства. Для работы используется белый шоколад. Сначала его растапливают и добавляют пищевые красители, а затем сразу же приступают к работе. Картина из шоколада может храниться до двух лет, но только в прохладном помещении.

Сообщается, что от продажи шоколадных полотен уже собрано 125 тысяч рублей. Выставка продлится в течение двух недель, а 10 ноября все вырученные средства перечислят в фонд «Защити жизнь».
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Шоколадные картины помогут детям с онкологическими заболеваниями