Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Убегая от погони, пьяный водитель застрелил инспектора ДПС

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Криминал / Горячие новости
Ночью 27 октября в Новосибирской области водитель «ВАЗа» смертельно ранил лейтенанта ДПС из охотничьего ружья. Злоумышленник задержан.

Как сообщает пресс-служба местного ГУ МВД, около полвторого ночи сотрудники ДПС, которые дежурили в поселке Кочки, заметили на дороге автомобиль«ВАЗ», водитель которого, предположительно, был в нетрезвом состоянии. После того, как водитель не остановился по требованию, началось его преследование патрульной машиной. Не было реакции и на прозвучавший в ходе погони предупредительный выстрел.

В итоге машина правонарушителя остановилась только после столкновения с автомобилем ДПС. Направившись к автомобилю, инспекторы услышали выстрел предположительно из охотничьего оружия, сделанный из салона автомобиля в сторону сотрудников полиции. После этого пьяный водитель скрылся с места преступления.

Убегая от погони, пьяный водитель застрелил инспектора ДПСВ результате произведенного выстрела огнестрельное дробовое ранение в голову получил 25-летний инспектор ДПС, лейтенант полиции Артем Харин. Молодой человек, не приходя в сознание, скончался в больнице той же ночью.

Подозреваемый 25-летний местный житель, ранее судимый за угон, был задержан в селе Красная Сибирь. В его автомобиле обнаружили 5 патронов для охотничьего ружья, но от самого оружия он избавился, выбросив его в водоем. Ружье полицейскими еже найдено.

Как сообщил агентству РИА Новости источник из администрации поселка Кочки, задержанный, который работал водителем в АТП, отмечал с друзьями День шофера. В результате ссоры пьяный мужчина пытался пальнуть из незарегистрированного ружья по друзьям, которые вызвали полицию. Но агрессор скрылся.

Убегая от погони, пьяный водитель застрелил инспектора ДПСПодозреваемый, по сообщению СУСК РФ по региону, не состоял на учете у нарколога и психиатра. Почему злоумышленник принял решение стрелять, сейчас устанавливают следователи, которые назначили целый ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическую. Также следствие установило, что убийца полицейского находился в стадии алкогольного опьянения. За посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа подозреваемому грозит срок до 20 лет либо пожизненное заключение.
Фото МВД по НСО
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Убегая от погони, пьяный водитель застрелил инспектора ДПС