Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В Усть-Таркском районе работники МЧС спасли от огня 270 телят

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Происшествия
Накануне вечером, 28 октября, сотрудникам Главного Управления МЧС по Новосибирской области удалось ликвидировать пожар, произошедший в одном из телятников в селе Октябрьское Усть-Ткарского района. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте регионального ведомства.

Площадь возгорания составила более 50 квадратных метров. Огнем были уничтожены перекрытия здания. Благодаря оперативным действиям пожарных, из горящего телятника удалось вывести 270 голов крупного рогатого скота. В результате пожара никто из работников хозяйства и пожарных не пострадал. Телята также не пострадали.

По предварительным данным МЧС, причиной возгорания в селе Октябрьское стало нарушение правил пожарной безопасности при обращении с электроприборами. По факту пожара в телятнике и нанесенного ущерба проводится доследственная проверка, в результате которой будет выявлено лицо, виновное в происшествии.

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области за прошедшие сутки в регионе произошло 9 пожаров, 8 из которых случились на территории области и 1 в городе.

Утром 29 октября пожар в частном доме в деревне Евгеньевка Татарского района стал причиной гибели трех телят и более полусотни кур. Человеческих жертв нет.

В большинстве случаев причиной возгорания стал человеческий фактор. По данным ведомства, в основном к ЧС привела неисправная электропроводка или нарушение правил эксплуатации электрических приборов, в одном из случаев возгорание в частном доме произошло из-за неправильного монтажа электрооборудования. За минувшие сутки, в трех эпизодах предполагаемой причиной пожара стал умышленный поджог. По предварительным данным, возгорания, произошедшие в ночь на 29 октября в садоводческих товариществах «Тихие зори» и «Горняк», возникли в результате противоправных действий.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » В Усть-Таркском районе работники МЧС спасли от огня 270 телят