Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Зоозащитники добились того, что начало строительства дельфинария приостановлено

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Животные
Инициативная группа «Против дельфинария» добилась того, чтобы начало строительства дельфинария было перенесено. Зоозащитники обратись к экспертам с просьбой проверить законность строительных работ.

Дельфинарий собираются строить на участке, который частично заходит на территорию дендропарка. 20 сентября новосибирскому зоопарку выдали разрешение на строительство дельфинария, оно должно было начаться в начале октября, но не началось. По словам директора зоопарка Ростислава Шило, с которым беседовал корреспондент РИА Новости, как только информация о начале строительства появилась в прессе, активисты движения против дельфинария потребовали разрешение на строительство и обратились к экспертам.

Общественники просят экспертов проверить, законно ли строительство объекта на территории Дендропарка - памятника природы, где запрещена любая хозяйственная деятельность. Ответа экспертов зоозащитники ждут уже почти два месяца.

Директор зоопарка от планов строительства дельфинария отказываться не собирается, тем более, что уже почти проведены коммуникации, куплены животные, которые сейчас находятся в Сочи. По словам Ростислава Шило, сейчас он занимается доведением документов «до ума», чтобы ничто в последствии не мешало строительным работам. На это понадобится две недели.

По данным Сиб. фм, зоопарк смог через публичные слушания добиться принятия решения об увеличении максимального процента застройки участка дендропарка до 30%.

Со своей стороны общественники тоже не собираются сдаваться и планируют обратиться к президенту, премьер-министру, в прокуратуру. В июле защитники дельфинов обратились к губернатору с петицией, в которой просили запретить строительство дельфинария, что, по их мнению, является жестокостью по отношению к морским млекопитающим и противоречит моральным нормам и здравому смыслу. http://novonikolaevsk.ru/2013/07/13/3164.html
КОММЕНТАРИИ (1)
iren 31 октября 2013 00:55
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А вот в Индии Министерство окружающей среды и лесов запретило шоу плененных дельфинов. Было признано, что у дельфинов есть личность и язык. Они друг друга называют по именам. Каждый дельфин в возрасте года получает уникальное имя, которое носит всю жизнь. По сложности сознания они такие же как мы. Это людей надо в людярий..
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Зоозащитники добились того, что начало строительства дельфинария приостановлено