Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Новосибирцы не торопятся с уплатой налогов

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Финансы
В пятницу, 1 ноября истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога, однако более 40 процентов налогоплательщиков Новосибирской области еще не перечислили в бюджет положенные по закону платежи. Об этом сообщил руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев в своем отчете по ситуации с налогами и сборами, который он представил главе областной администрации Василию Юрченко.

Как сообщил руководитель УФНС, сложившуюся ситуацию можно назвать тяжелой. Налог на имущество граждане стараются в первую очередь, а с налогом на землю обстановка складывается крайне неблагоприятная для бюджетных фондов.

Таким образом, только порядка 60 процентов налогоплательщиков во время рассчиталось с государством, остальные жители региона будут иметь задолженность, на которую начисляется пенни.

Зачастую граждане просто не знают, что являются должниками потому, что не получили из территориального налогового органа уведомление. Как рекомендует Алексей Легостаев, не нужно дожидаться окончания срока уплаты налога, а следует обратиться в УФНС самостоятельно. Это можно осуществить личным посещением налоговой службы, либо воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном портале УФНС по Новосибирской области. При помощи услуг сайта можно узнать свою задолженность и заплатить налоги при помощи банковской карты, не выходя из дома. Помимо этого, на интернет-портале есть функция печати квитанции, по которой можно осуществить оплату в банковских отделениях.

Напомним, что накануне губернатор области Василий Юрченко, в обращении руководящему составу региона, призвал чиновников заплатить в срок до 1 ноября необходимые налоги, чтобы быть примером для граждан. «Очень важно, чтобы никто из государственных и муниципальных служащих никогда не попадал в разряд не исполняющих закон»,–заявил глава региона.
Теги: налоги
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Новосибирцы не торопятся с уплатой налогов