Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Организации накажут штрафом до 10 тысяч за отказ инвалидам в трудоустройстве

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Рабочие места
В Правительстве Новосибирской области было принято постановление, обязывающее все предприятия региона, независимо от организационно-правовой формы, численностью штата более 35 сотрудников, принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Об этом в среду, 30 октября сообщила пресс-служба областной администрации. До принятия постановления правительства в Новосибирской области обязательные квоты по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями распространялись на предприятия и организации, численность которых составляла от ста человек и больше.

Теперь размер квот для инвалидов, согласно новому постановлению, утвержден в размере 3 процентов от всех рабочих мест в организации. При этом каждое малое предприятие должно производит ежемесячный расчет квот самостоятельно, а данные об имеющихся вакансиях предоставлять в центры занятости населения. В случае отказа в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями работодатель будет оштрафован на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Как пояснили в Министерстве труда НСО, каждый случай нарушения постановления будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Выплата штрафа может быть отсрочена или вовсе отменена, если предприятие не приняло инвалида в штат по объективным причинам. В качестве примера в Минтруда привели организации, находящиеся на грани банкротства, либо вовремя не осуществивших передачу сведений о вакансиях.

Напомним, что по данным, предоставленным центрами занятости населения, за девять месяцев текущего года на предприятиях города и области размер квот составил 7,5 тысяч рабочих мест. В настоящий момент порядка 5,5 тысяч инвалидов успешно трудятся в новосибирских организациях. С января по сентябрь на учет в центрах занятости встали около 3,5 тысяч инвалидов, из них 1,2 тысячи человек нашли работу.
КОММЕНТАРИИ (1)
Вика 30 октября 2013 18:55
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
И правильно, заодно, может, работодатели поймут, что инвалиды к работе куда как внимательнее многих обычных людей относятся!
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Организации накажут штрафом до 10 тысяч за отказ инвалидам в трудоустройстве