Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Таможенники заподозрили фирму в организации «утечки» за границу 3 миллионов евро

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Финансы
Сотрудники Сибирского управления Федеральной таможенной службы возбудили уголовное дело в отношении фирмы-производителя пластиковых окон в переводе за границу 3 миллионов евро. Предпринимателей подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 193 УК РФ– «уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте».

Сообщается, что руководство компании перечислило на счет коммерческой организации в Германии порядка 6 миллионов евро для закупки у них смесей для изготовления пластика и комплектующих для монтажа окон. Между предприятиями был заключен внешнеторговый договор. Однако стоимость ввезенных на территорию России комплектующих оказалась в два раза меньше перечисленной суммы. Согласно существующему законодательству, а именно ФЗ № 173 «О валютном регулировании и валютном контроле»,остальные средства должны были быть возвращены германской стороной через уполномоченный банк на территории нашей страны. Новосибирские предприниматели не приняли мер по возвращению денег, уплаченных нерезиденту РФ за неполученный товар, и вскоре ликвидировали свой бизнес.

По факту «утечки» 3 миллионов евро из области таможенниками были предприняты неотложные следственные действия. В случае, если новосибирских предпринимателей признают виновными в совершении экономического преступления, им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 3-х лет.

По данным пресс-службы Сибирского управления таможенный службы, за девять месяцев текущего года в регионе возбуждено четыре уголовных дела в отношении предпринимателей, которые переводили денежные средства за рубеж по договору поставки, и не возвращали их. Суммарный размер незаконно выведенных средств по четырем эпизодам составил в рублевом выражении 1,41 миллиарда.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Сколько будет дважды два?   Ответ:
» » » Таможенники заподозрили фирму в организации «утечки» за границу 3 миллионов евро