Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Здания ГУМа и ЦУМа скоро уйдут с молотка

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Недвижимость
Торговые центры ГУМ и ЦУМ по решению арбитражного суда Новосибирской области будет выставлены на аукцион и проданы в счет погашения долга их владельцев перед банком «Уралсиб». Стоимость объектов, назначенная судом на основании экспертной оценки центра «Ассоль» составила 1,2 миллиарда и 747,7 миллионов рублей соответственно.

Спор между банком «Уралсиб» и ЗАО «Сибирское инвестиционное товарищество», принадлежащее бизнесменам Юрию Глазычеву и Владимиру Ефименко, возник еще в 2010 году, когда на 950 миллионов кредитных средств банка было куплено здание ГУМа. Аукционная стоимость приобретаемого объекта недвижимости составляла 1,2 миллиарда рублей. Через два года после получения заемных средств под 14,5% годовых, выплаты в банк «Уралсиб» прекратились. В свою очередь кредитная организация потребовала от предпринимателей досрочной выплаты кредита. Не дождавшись погашения заема, руководство «Уралсиба» решило взыскать сумму кредита и проценты по нему через арбитражный суд.

Глазычев и Ефименко посчитали начальную аукционную стоимость объектов заниженной, о чем говорится в открытых материалах дела. Компания ЗАО «Сиинто» представила экспертные документы, выданные оценщиками «Эксперт-консультат», в которых заявлена рыночная стоимость ЦУМа в 1,7 миллиарда рублей. Однако суд признал эту сумму завышенной и несоответствующей реальной ситуации на рынке коммерческой недвижимости.

Владельцы ЗАО «Сибирское инвестиционное товарищество» не дали комментариев по поводу продажи с молотка их имущества, находящегося в залоге у банка. Представители банка «Уралсиб» также не комментируют итоги судебного разбирательства. На официальном сайте кредитной организации среди объектов залога, выставленных на продажу, здания ЦУМа и ГУМа пока не числятся.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Здания ГУМа и ЦУМа скоро уйдут с молотка