Курс: USD 64.78; EUR 69.00

В 2014 году на каждого застрахованного по системе ОМС жителя региона выделено 8 тысяч рублей

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Здоровье
Обсуждение бюджета Фонда обязательного медицинского страхования на будущий год вызвало бурные споры депутатов Законодательного собрания области, однако представленный главой террфонда ОМС Натальей Старцевой проект был принят парламентариями в первом чтении.

Причинами, по которым депутаты предлагали перенести обсуждение бюджета медстрахования на ноябрьскую сессию, были связаны с рядом вопросов об изменениях в порядке финансирования высокотехнологичной помощи. К этим видам помощи в частности относится сосудистая хирургия и офтальмология. В связи с тем, что с 2014 года несколько видов этой помощи ложится на ОМС, депутатов интересовало, будет ли сохранен прежний объем данного вида медицинских услуг для жителей региона, и по каким тарифам будет производиться расчет их стоимости. Притом что сумма на каждого жителя области, выделенная по системе обязательного страхования в 2014 году составит 8 тысяч 228 рублей.

Помимо этого депутаты указали директору территориального фонда на отсутствие в проекте бюджета статьи расходов на оказание медицинской помощи условиях диспансера детям-сиротам, а также работающим гражданам. На все эти вопросы депутатов Законодательного собрания Наталья Старцева не дала удовлетворительных ответов. Тем не менее, бюджет был принят парламентариями в первом чтении. Поводом для принятия недоработанного проекта стали сложности, которые могут возникнуть при финансировании учреждений здравоохранения, если рассмотрение бюджета будет затянуто до ноября.

Таким образом, как заявляют депутаты, остается открытым вопрос сохранения качества и объема медицинских услуг для жителей Новосибирска и области.

Ко второму чтению, когда будет известен объем федерального фонда обязательного медстрахования, глава территориального ФОМСа пообещала внести коррективы, в частности, по словам Натальи Старцевой, будет подготовлена территориальная программа государственных гарантий.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » В 2014 году на каждого застрахованного по системе ОМС жителя региона выделено 8 тысяч рублей