Курс: USD 64.78; EUR 69.00

Роспотребнадзор отчитался о работе по защите прав дольщиков

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Категория: Власть
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области отчиталось о своей деятельности за текущий период 2013 в сфере защиты интересов граждан, понесших убытки от недобросовестных застройщиков. Как сообщается на официальном портале ведомства, среди общего объема обращений и жалоб на оказание некачественных услуг, претензии к участникам рынка домового строительства подаются не часто. Тем не менее, за девять месяцев 2013 года в Роспотребнадзор поступило 19 обращений и коллективных жалоб граждан, пострадавших от действий организатора долевого строительства.

Чаще всего застройщики не соблюдают обозначенные в договоре долевого строительства сроки сдачи возводимого ими жилья. На втором месте среди нарушений прав потребителей находится передача в эксплуатацию некачественного жилья. В большинстве случаев спорные моменты решаются сотрудниками ведомства в досудебном порядке. По четырем обращениям и на основании документов, предоставленных Министерством строительства и ЖКХ, было открыто административное делопроизводство по статье 14.8 части 2 КоАП РФ– «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей».

По судебному иску в отношении ООО «МЖК на Выборной» на основании заключения Управления Роспотребнадзора было вынесено решение о выплате компенсации за нарушение сроков передачи объекта строительства. В отношении ООО «ПСК Лауда» истцам удалось добиться расторжения в одностороннем порядке договора долевого участия в связи с несоответствием его условий Федеральному закону № 214«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В ведомстве напомнили, что на постоянной основе работает «горячая линия» и общественная приемная. С их помощью 45 обратившихся получили консультации по защите их прав от действий застройщиков.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Вопрос:
Cколько будет трижды три?   Ответ:
» » » Роспотребнадзор отчитался о работе по защите прав дольщиков